domingo, 9 de janeiro de 2011

Molotof com Doce de Ovos


Molotof (receita do livro base)


Ingredientes:

8 claras
100 gramas de açucar
150 gramas açucar para o caramelo (utilizei caramelo já feito)
1 pitada de sal
umas gotas de limão
Preparação:
Deite no copo as 100g de açucar e pulverize 20 seg, vel 7. Retire e reserve.
Coloque a "borboleta" no copo, deite as claras com uma pitada de sal e umas gotas de limão e programe 8 min, vel. 3. Quando terminar este tempo deite o açucar pulverizado e programe 8 min, vel 3.
Entretanto faça o açucar caramelizado, derretendo-o numa frigideira com uns pingos de sumo de limão. No fim para que não endureça, deite-lhe 3 colheres de sopa de água e mexa (cuidado com os salpicos e açucar a ferver quando deitar a água). Eu saltei este passo e utilizei caramelo liquido de compra, tive foi que colocar a olho.

Quando as claras estiverem bem firmes, vá deitando lentamente o açucar caramelizado, batendo na vel 3. Deite a mistura numa forma bem untada com manteiga (untei a forma com o óleo em spray da espiga e desenformou lindamente, sem pegar absolutamente nada) e leve ao forno alto (180º) 8 min. Deixe o Molotoff arrefecer totalmente dentro do forno. Desenforme para um prato fundo.


Creme de ovos


Ingredientes
8 gemas
250 gramas de leite
100 gramas de açucar

Preparação
Coloque a "borboleta" na lâmina, introduza todos os ingredientes e programe 9 min, temp 80º vel. 1 1/2. Deixe arrefecer e cubra o Molotoff com este creme..


Nota: assim que terminaram os 7-8 min de cozedura, desliguei o forno e deixei estar o molotof lá dentro até arrefecer completamente. Ele estava bastante alto mas baixou um pouco. Só depois de estar frio é que o desenformei para um prato fundo e coloquei o doce de ovos por cima.
Caso fosse preciso utilizar o forno de novo, o que se deve fazer é ir abrindo o forno aos poucos, inicialmente pode-se colocar uma rolha a segurar a porta e depois abre-se completamente, mas nunca se deve tirar de repente.
Também se pode cozer em banho maria dentro do forno. Este ficou excelente e sem banho maria ;-)

Bom apetite!!!!

Ana Bimbólica Sousa

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