terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Empadão de carne

Ontem decidi fazer empadão de carne para o jantar, mas nãoi fiz a receita que está no livro base. Encontrei uma no site http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/ que se parece muito com o que a minha mãe faz. Cá fica a receita:

Ingredientes para a Carne1 kg de carne picada ( metade de porco e metade de vaca)
1/2 chouriço de carne
2 cenouras
1 lata de cogumelos das pequenas
40 gr de azeite
1 cebola
100 gr polpa tomate
2 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.
1 caldo de carne caseiro

Ingredientes Puré1 Kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos (coloquei 1200kg)
400 gr de leite aproximadamente (coloquei 500gr)
sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher de sopa de margarina
Preparação da Carne
Coloque no copo da Bimby, o chouriço e as cenouras às rodelas. Junte a lata de cogumelos, a cebola e os dentes de alho e triture todos os ingredientes na Vel.5. Faça descer os resíduos que ficam nas paredes do copo com a ajuda da espátula.
Adicione o azeite e programe 6Min.Temp.100º.Vel.2. De seguida adicione a carne picada, o caldo, o sal, a polpa de tomate e a pimenta e programe 15Min.Temp.100º, Vel. Colher Inversa ( se houver necessidade pare a máquina e envolva bem a carne com a ajuda da espátula). Escorra bem a carne e Reserve.

Preparação Puré
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a margarina e programe 30Min.Temp.90º, Vel.Colher Inversa. Quando terminar triture uns segs.Adicione a margarina e triture até ficar homogéneo, na Vel.4. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de puré, por cima coloque a carne e termine com o puré, e pincele com uma gema batida.Leve ao forno a gratinar.

Bom apetite!!



Delícia de Chocolate

Fiz também um bolo do livro base, a Delícia de chocolate, e ficou uma maravilha. Na receita diz para deixar no forno 10 minutos, o meu ficou mais 3 minutos e ficou parecia musse, uma delícia.


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