Pois é, os iogurtes estão de volta!! a minha vendedora deu-me a dica para experimentar iogurtes de banana e morango, e vai daí fui à net e encontrei uma receita mas para iogurte líquido, mas que dá para fazer sólido na mesma. Encontrei a receita no forum Bimby 4all. aqui fica:
Ingredientes:
- 100 gr de banana
- 100 gr de morango (usei congelados)
- 80 gr de açúcar
- 1000 gr de leite
- 1 iogurte natural
- 50gr de leite em pó (na receita original não pede para colocar leite em pó)
Preparação:- Coloque no copo a banana, o morango, o açúcar e triture tudo 5 seg./vel.5.
- De seguida programe 10 min./temp. varoma/vel.2.
- Retire o copo da base e deixe arrefecer.
- Adicione o leite, o leite em pó, o iogurte e programe 4 min./temp. 50º/vel.4.
- Retire o copo da base e abafe muito bem com uma manta. Deixe fermentar cerca de 8 horas a 10 horas.
- Se quiserem fazer o iogurte líquido, depois de fermentar é só colocar no copo da bimby e bater 10 seg./vel.4.
- Deite o iogurte em frascos esterilizadose leve ao frigorífico.
Nota: Eu acendi o forno a 50º e quando atigiu a temperatura apaguei-o, depois coloquei os iogurtes, já dentro dos frascos, bem abafados numa manta lá dentro. Os iogurtes ficaram excelentes e super sólidos.
Bom apetite
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