Como sou muito gulosa por gomas, já andava há algum tempo tentada a experimentar fazer estas maravilhas. Este fds comprei a tal gelatina em pó e mãos à obra...
Gomas de Morango
(do Livro 40 anos da Bimby)
Ingredientes:
20 gramas de gelatina em pó neutra
1 gelatina de morango
200 gramas de água
150 gramas de açúcar
açúcar para envolver q.b.
Preparação:
No copo coloque as gelatinas, a água e o açúcar. Programe 10 segundos, vel. 4. De seguida programe 5 minutos, temp. 100º, veloc. 2.Coloque em formas de silicone ou num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao frigorifico para ficarem mais firmes. Desenforme (se usar as formas) ou corte aos cubos (se optar pelo tabuleiro) e passe por açúcar.
Notas e dicas: Como só tinha duas formas de silicone resolvi utilizar uma forma de gelo, mas não consegui desenformar, por isso, nunca utilizar!!!
Outra coisa que reparei também foi que no início saiu uma espuma branca, que depois deu origem a uma goma muito riga e intragável, por isso, há que misturar bem antes de verter para as formas!
Acho que em termos de sabor, para quem gosta de gomas, fica um pouco a desejar!! Também não sai muito barato! acho que é giro para fazer com os miudos, mas de resto...
Deliciem-se!!!
Ana Bimbólica Sousa
Site para formas de silicone: https://www.silikomart.net/_portal/naviga/index_silikomart_net_pt.php?f_codpag=prodotti_easy&f_codlingua=PT
Sem comentários:
Enviar um comentário