Para o bolo utilizei uma receita que encontrei no forumbimby de massa de amêndoa. Eu alterei a receita e utilizei metade de miolo de noz e metade de amêndoa.
Ingredientes:
100 gr de amendoa
100 gr de noz
200 gr de margarina Vaqueiro
300 gr de açucar
150 gr de farinha
6 ovos
1 colher de cha de fermento
PreparaçãoColocam-se as amendoas no copo e trituram-se durante 30 seg, veloc 5. Reservar num recipeinte e faz-se o mesmo às nozes..
Batem-se os ovos, o açucar e a margarina durante 6 min., temp 37, veloc 3
Quando acabar o tempo coloca-se a borboleta e programa-se mais 5 min., veloc 3 1/2.
Junta-se a amendoa e a noz, e mistura-se durante 10 seg, veloc 4 sem borboleta
Por fim junta-se a farinha com o fermento mais 10 seg, veloc 3,4
Vai a cozer numa forma bem untada e polvilhada de farinha ate estar cozido, levou mais ou menos 40 min.
Para o recheio fiz doce de ovos pobres:
Ingredientes:
• 5 ovos
• 250 gr, de açúcar
• 150 gr. de água
Preparação:Coloque no copo a água com o açúcar e programe 17 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Numa taça misture bem os ovos (como se fosse para omelete).
Quando terminar o tempo da calda de açúcar, deixar arrefecer um pouco e juntar um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.
Colocar a borboleta no copo com a restante calda de açúcar e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
Ir deitando pelo bucal os ovos batidos e deixar terminar o tempo.
Verificar se tem a consistência desejada (se for necessário dar mais uns minutos, mas comigo fica sempre no ponto em 5 minutos).
Para a cobertura fiz o creme de pasteleiro cuja receita está no livro base. Ficou uma maravilha. Bom apetite!!
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