Arroz de Polvo
Ingredientes:
1 polvo , médio, préviamente congelado 1200 g
2 cebolas , médias
100 g água , ou vinho tinto
70 g azeite
2 dentes alho
300 g tomates em cubos
2 c. chá sal
1 pitada pimenta, 350 g arroz agulha, q.b. coentro , p/ salpicar
Preparação:
Coloque no copo o polvo cortado aos pedaços, 1 cebola, a água (ou vinho tinto) e programe 30 min/Varoma/vel 1 ½. Retire e reserve o polvo e a água(vinho) da cozedura.
Coloque o azeite no copo e aqueça 3 min/Varoma/vel 1½.
Junte a cebola restante, os alhos e pique 5 seg/vel 5.
Quando terminar adicione o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel 1½.
Junte o polvo cozido, tempere a gosto e programe 7 min/100ºC/ /vel .
Adicione o arroz, a água(vinho) de cozer o polvo reservada, acrescentando o resto de água até completar as 800 g e programe 18-20 min/100ºC/ / vel .
A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo. Por fim salpique com coentros picados.
Notas e dicas: Se gosta de polvo fresco, aconselhamos a congelar previamente. Quando cozer o polvo pode substituir as 100 g de água por 100 g de vinho tinto. Utilizei um polvo congelado do modelo. Deixei o polvo a descongelar de um dia para o outro e depois cortei aos pedaços com uma tesoura de cozinha. Utilizei o vinho tinto em vez da água e cozi o polvo no dia anterior à preparação da receita para poupar tempo.
Esta receita ficou divinal!!
Bom apetite
Ana Bimbólica Sousa
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