Arroz Doce
Ingredientes:
1 litro Leite Gordo
140g de Arroz (especial para doce ou carolino)
1 casca fininha de Limão sem a parte branca
1 pau de canela grande (ou 2 pequenos)
1 pitada de Sal
160 g de Açúcar
4 gemas de Ovo
Canela em pó para decorar
Preparação:
No copo da Bimby, deitar o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal, e marcar 15 minutos, temperatura 90º, velocidade colher inversa. retirar a tampa e envolver com a espátula. depois 25 min/90º/velocidade colher inversa
Numa tigela misturar as gemas com um pouco do preparado anterior e reservar. Adicionar o açúcar e em seguida a mistura das gemas. Programar 10 min/90 ºC/ velocidade 1 1/2 colher inversa.
Deitar no prato de servir, deixar esfriar um pouco e decorar com canela em pó.
Atenção, a quantidade de arroz foi inferior ao que estava no livro base e mesmo assim vou colocar menos da próxima vez!
Bom apetite
Ana Bimbólica Sousa
Sem comentários:
Enviar um comentário