segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Sopa de Peixe

Pois é, a pedido de muitas famílias, aqui fica a receita de sopa de peixe que vi fazer no curso de cozinha da Bimby. Já fiz algumas vezes e fica excelente. Cá vai:


Primeiro deve-se preparar um Fumet:
500gr de água
cascas e cabeças das gambas


Coloca-se tudo dentro do copo e programa-se 5 minutos, Temp. 100º, vel. 2,5. No final do tempo, coar o liquido utilizando o cesto e reserva-se.


 Ingredientes para o refogado:                       Ingredientes para a sopa:
Pimenta qb.                                                   2 ovos
70gr de azeite150gr de cebola                       1 litro de água
2 dentes de alho                                            60gr de arroz
200gr de polpa de tomate                             250gr de gambas
100gr pimento verde                                     1 folha de louro
100gr de pimento encarnado                         500gr de mexilhões (daqueles com casca, no continente têm 
                                                                     umas caixinhas deles congelados
                                                                     2 caldos de peixe
                                                                     300gr de filetes de peixe (eu uso de pescada)
                                                                     1 colher de sopa de coentros picados


Coloca-se no copo os pimentos, a cebola, o alho e pica-se 6 Seg. na Vel. 5. Junta-se a polpa de tomate e tritura-se 15 Seg. na Vel. 7. Adiciona-se o azeite e programa-se 7 Min., Temp. 100º, Vel. 1. Quando terminar o tempo, junta-se 500gr de água, os caldos, a folha de louro, a pimenta e o caldo reservado (fumet) e programa-se 7 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Entretanto, lavam-se os mexilhões, envolvem-se os ovos em película aderente e juntamente com o peixe coloca-se tudo no recipiente Varoma. Quando terminar o tempo deita-se o arroz no copo, coloca-se o recipiente Varoma e programa-se 15 Min., Tem. Varoma, Vel. 1.
Quando terminar, retira-se o recipiente Varoma, deita-se as gambas no copo e deixa-se repousar 2 minutos (as gambas cozem neste tempo de repouso).
Colocam-se os mexilhões e o peixe partido aos bocados numa terrina, deita-se a sopa por cima e enfeite com coentros e os ovos cortados às rodelas (prefiro cortados aos bocados).


Bom apetite!!
                                                                  

3 comentários:

  1. Acho que vou experimentar esta no fds ;-)

    ResponderEliminar
  2. Na receita falta ali uma coisa que ficou apagada. Relativamente aos mexilhões, no continente e no modelo tb deve de haver, eles têm umas caixinhas de mexilhão com casca, congelados, muito em conta e com um bom tamanho.

    ResponderEliminar
  3. Era interessante começarmos a tirar fotos aos pratos e colocarmos aqui,de certeza que as nossas colegas não bimbólicas se vão render ;-)

    ResponderEliminar