quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Bacalhau com Natas para o jantar!!


Tinha um restinho de bacalhau desfiado no frigorifico (daquele que se compra desfiado e congelado) e não sabia o que havia de fazer para o jantar. Vai dai fui à procura de uma receita e encontrei esta de Bacalhau com Natas no ForumBimby, que é rápida e fácil de se fazer. Então cá fica:
600gr de batatas
400gr de bacalhau desfiado
1 cebola
2 dentes de alho

70gr de azeite
200gr de água

Para o Bechamel:
400gr de leite
90gr de farinha
60 gr de manteiga/margarina
200gr de natas
sal, pimenta, noz moscada qb.

No copo colocam-se os alhos e a cebola e pica-se 6/8 seg na Vel. 3,5. Adiciona-se o azeite e programa-se 7 minutos na tem. 100º, Vel.1,5. Findo o tempo, coloca-se a borboleta e adiciona-se a água e as batatas cortadas em quadradinhos e programa-se 12 minutos na temp. Varoma, Vel.1.
Quando terminar o tempo, adiciona-se o bacalhau desfiado e programa-se 2 minutos na mesma temperatura e velocidade. Depois de pronto retira-se para um pirex este preparado.
De seguida faz-se o bechamel: colocam-se todos os ingredientes, excepto as natas, e programa-se 8 minutos na temp. 90º, Vel.4. Adicionam-se as natas e programa-se mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade.
Deita-se o bechamel no pirex do bacalhau e envolve-se muito bem. Leva-se ao forno até ficar douradinho por cima.

Ficou uma delícia!!!

1 comentário:

  1. Que maravilha, tem muito bom aspecto mesmo ;-) estamos a ficar umas verdadeiras fadas do lar bimbólicas hehehe

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