Como o leite creme leva 6 gemas, fiquei a pensar oque haveria de fazer com elas! Fui ao livro e voilá...Suspiros. Super fácil de fazer e ficaram espetaculares (apesar do formato lembrar outra coisa :P
Depois fiz uns pãezinhos de queijo fantásticos. A massa fica um pouco pegajosa por causa do queijo (utilizei queijo da ilha).
Fiz ainda uma maionese de coentros para acompanhar no fondue. Esta receita vinha no folheto do curso de cozinha da Bimby. Ficou um pouco ensonsa, mas tenho tendência para deixar tudo um bocadinho ensonso:P
Fica aqui a receita da maionese:
Maionese de Coentros
Ingredientes: 2 Ovos + Sal q.b. + 1 Dente de Alho + 20 gr. de Folhas de Coentros + 1 c. de café de Cominhos em Pó + 2 c. de sopa de Vinagre [pode ser de qualquer variedade] + 500 gr. de Óleo [ou metade óleo e metade azeite]
Preparação: Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem dos ingredientes, excepto o óleo e triture na Vel. 5, passando depois à Vel. 9 até que esteja tudo triturado. Ponha a máquina na Vel. 4 ou 5 e, sem retirar o copo medidor, vá deitando sobre a tampa o óleo, poucoa pouco, até terminar (ficará a ver o copo a "dançar"). Rectifique os temperos
bem relmentes estamos umas verdadeiras bimbólicas :-)
ResponderEliminarPOis é, mas parece que as bimbas somos só nós...As restantes bimbas parece que estão um pouquinho envergonhadas...Bora lá pessoal, toca a bimbar!!!
ResponderEliminarEpá, eu realmente ando a bimbar pouco, mas vocês já sabem os porquês, as minhas maos neste momento nao dão para muito. Mas estou a gostar, continuem, estou a aprender umas coisas. :)
ResponderEliminarAinda me salivo ao recordar este festim... :9
ResponderEliminarAss.: Glutão Prevaricador